Apresentação do Dossiê Temático "Políticas, gestão e direito à Educação Superior: tempos de crise e projetos em debate" - Mancebo, Deise; Chaves, Vera Lúcia Jacob; Oliveira, João Ferreira de (RTPS - Revista Trabalho, Política e Sociedade, 2023)
Apresentação do Dossiê Temático "Políticas, gestão e direito à Educação Superior: tempos de crise e projetos em debate" que reúne resultados de investigações desenvolvidas no âmbito da Rede Universitas/Br, vinculada ao GT-11 – Política da Educação Superior, da Associação Nacional de Pós-graduação e Pesquisa em Educação (ANPEd). O texto apresenta os 12 artigos que compõem o Dossiê organizado pela Coordenação Geral desta Rede nacional de pesquisadores. A apresentação demarca a diversidade teórica e metodológica dos artigos que contemplam as problemáticas mais candentes no debate sobre a política, a gestão e o direito à educação superior do país. Não obstante, aponta que a questão central que permeia quase todos os artiso são as (re)configurações da Educação Superior brasileira na atualidade, embora alguns destaquem a intricada problemática do acesso, da permanência e da conclusão neste nível de ensino, bem como o tipo de “formação” utilitária ministrado.